Новости Мастерской Изысканий 2.0

Запустили работы на территории объекта культурного наследия в Санкт-Петербурге

Сразу после майских праздников наши инженеры поехали в культурную столицу РФ – Санкт-Петербург, чтобы выполнить инженерно-геодезические изыскания на территории объекта культурного наследия «Ансамбль Елагина острова. Парк» (на площади 96,8 га).
Целью выполнения работ является создание топографического плана в масштабе 1:500 с нанесением надземных и подземных сооружений и коммуникаций, с подеревной съемкой зеленых насаждений, отражающего актуальные данные о ситуации и рельефе, элементах планировки, а также съемкой рельефа дна прудов с протоками (19.97 га.) территории парка Ансамбля Елагина острова.
Топографический план в масштабе 1:500 является геоподосновой, необходимой для проведения всех работ по сохранению объекта культурного наследия, которым является «Ансамбль Елагина острова. Парк» (согласно постановлению Правительства РФ от 10.07.2001 №527). Съёмка рельефа дна прудов необходима для проведения наблюдений за водным объектом (его морфометрическими особенностями) и сведений о состоянии водоохранных зон водных объектов в соответствии с Программами регулярных наблюдений за водным объектом и его водоохраной зоной.

На данный момент наши специалисты собрали архивные материалы, получили данные об изученности территории в ГГС КГА по Санкт-Петербургу, осуществили производства инженерно-геодезических изысканий в ГГС КГА, провели рекогносцировочные обследования территории и уже приступили к созданию опорных геодезических сетей с использованием спутниковой системы навигации, созданию планово-высотных съемочных геодезических сетей.
Наши объекты
Made on
Tilda